哈德斯菲尔德大学优势专业:我校在第十六屆“挑戰杯”市賽中再捧“優勝杯”

哈德斯菲尔德大学奖学金 www.btnccm.com.cn 發布者:新聞中心發布時間:2019-05-27瀏覽次數:1464



5月26日,第十六屆“挑戰杯”上海市大學生課外學術科技作品競賽決賽在東華大學落下帷幕。經過競賽委員會前期初審、決賽現場問辯、公開答辯,我校共有12件作品獲獎,包括特等獎一項,一等獎五項,二等獎二項,三等獎四項,連續四屆捧得“優勝杯”。教育學院項目《科學育孫萬家行—祖輩教養“2+X”課程開發與推廣》榮獲特等獎。

大數據支撐 培育項目更強競爭力

自2018年10月以來,我?;銼浮疤粽獎畢钅啃<鍍姥?,多次組織線下答辯、專項培訓等相關工作。在前期校級項目遴選中,我校依托“挑戰杯”國賽的大數據作品庫,開通“挑戰杯”線上校賽專區平臺,規范校賽評選,提升參賽體驗,精選出一批有創新力、有競爭力的項目,進一步提升了我校市賽參賽項目的層次和水平。

各層面合力 領航學子更優創造力

我校在本次“挑戰杯”市賽中獲得的可喜成績離不開學校黨委的高度重視和正確領導,離不開相關職能部門與各學院的通力配合,更得益于項目指導老師們的辛勤指導和項目組成員的努力付出。一直以來,我校持續不斷推進大學生科創工作,通過硬件設施優化、第二課堂實踐、科創品牌建設等途徑,為大學生建構了優質的科創環境,營造了良好的科創氛圍,較好地激發了學生的積極性和創造性,從整體上提升了我??拼垂ぷ韉乃?。同時,我校挑戰杯項目成果也受到多家媒體廣泛報道,得到了社會公眾的高度認可與關注。

新時代建功 挑戰青春更多想象力

自市賽選拔賽啟動以來,參賽項目從學院推薦、團隊答辯、校內外專家多輪書面評審、現場評審等層層篩選中脫穎而出,最終進入決賽。備賽期間,我校青年始終秉持“以青春之我創青春未來”的激昂干勁,穩扎穩打參與大賽。我校項目組成員們關注社會熱點,學術難點,將學術研究與社會實踐相結合研究,走入街道社區,走進農村田野,以學術知識啟迪實踐智慧,以扎實調研完善報告成果。

今年11月,第十六屆“挑戰杯”國賽即將在北京舉行,我校將認真總結市賽經驗,改進優化項目成果,積極備戰,爭取再創佳績。希望更多師大學子都能以敢為天下先的勇氣,敢與人爭鋒的銳氣,參與到“挑戰杯”這樣的高水平科創競賽中來,在實戰中磨礪身心,追求卓越,以創新熱情和實干精神為學校建設和城市發展增添青春動能。

  

(供稿:校團委  攝影:校團委、教育學院



附件:我?;窠鼻榭?/a>