哈德斯菲尔德大学评价:“六一”兒童節專場人偶劇《阿里巴巴》演出預告(高雅藝術進校園2019年第6號)

哈德斯菲尔德大学奖学金 www.btnccm.com.cn 發布者:文明辦發布時間:2019-05-22瀏覽次數:10



        “六一”兒童節即將來臨,校黨委宣傳部和婦委會聯合為本校教工子女組織了一場人偶劇《阿里巴巴》專場演出,預祝小朋友們度過一個愉快的兒童節!

  

故事介紹

出身窮苦的阿里巴巴,為人忠厚老實,心地善良。無意間他發現了四十個強盜的巨大寶庫,當阿里巴巴的哥哥卡西姆得知寶庫秘密后,牽著毛驢去尋寶,最終被趕回來的強盜發現,把卡西姆變成了一只小老鼠。然而強盜決定干掉知道寶庫秘密的阿里巴巴,聰明的阿里巴巴機智地與強盜周旋,在美麗的馬爾基娜的幫助下,阿里巴巴成功的打敗了強盜們,救出了悔過的哥哥卡西姆,并把寶庫里的財寶都分給了窮人。






  

本劇特色

該劇的演出樣式采用人偶造型和木偶同臺演出的方法,通過舞臺的幾個表演區域,隨著劇情的需要時而是人偶造型演繹人物,時而是純粹的木偶表演情節,這樣的方式往往是通過劇中的一個切點自由地轉換。全劇在演繹故事的表現手段上把黑影戲、歌舞、小魔術、面具等藝術手段貫穿在整個故事的表現手法上。采用了迪斯尼式的舞臺設計理念,配合高科技的燈光和舞美效果,以扣人心弦的劇情引人入勝的場面,配合氣勢宏偉充滿阿拉伯韻味的交響音樂運用,把一幅古代埃及的風土人情完完整整的搬上了舞臺。真人與木偶的同臺演出,把夢幻和現實融合在了一起,給舞臺下的小觀眾以極大的視覺沖擊力和想象空間。

全劇呼喚真、善、美的主題讓孩子們的思想得到升華。使小觀眾們通過觀看樹立積極正確的人生觀。

  

        演出時間:5301830

        演出地點:徐匯校區音樂廳

        演出單位:上海木偶劇團

        索票方式:本場演出不公開索票,由各部門女工委員負責演出票的發放

  

  

黨委宣傳部  婦委會

2019522