哈德斯菲尔德大学位置:我校学子亮相央视主持人大赛获佳绩

哈德斯菲尔德大学奖学金 www.btnccm.com.cn 发布者:新闻中心发布时间:2019-12-03浏览次数:461


我校影视传媒学院2016级播音与主持艺术专业学子李爽在中央广播电视总台2019主持人大赛中以小组第一的成绩跻身全国30强,文艺类15强。

中央广播电视总台2019主持人大赛是中央广播电视总台成立后推出的第一档电视大赛,也是集合了总台制作优势和传播资源的一档创新型融媒体节目。大赛旨在为优秀主持人搭建最高级别的展示平台,为中国广播电视事业输送媒体全能型主持人才,注重考查每一位选手的综合素质。该节目于2019年10月26日起在央视一套开播。

我校学生李爽于11月30日,在云集了全国一线主持人才的激烈竞争中以小组第一的成绩跻身文艺类主持人15强。赛程中,李爽作为仅有的一名在校大学生得到了来自董卿、鲁健老师的高度评价,在三分钟展示环节中,李爽别出心裁,以现场与过去的自己进行了一场“跨时空”对话:4年前,她在心中播撒下梦想的种子,如今大四的她已经是上海电视台早新闻的实习配音员,并怀揣主持梦来到大赛舞台。李爽从每天凌晨4点工作途中的所见出发,分享了负责摩天大楼外层玻璃清洁工作“蜘蛛人”在每天凌晨穿梭在城市高空,擦亮每一座幢楼的奋斗故事。结合自身,为观众呈现了一段纯粹而温情的追梦人生。这一独树一帜的讲述方式受到了董卿的认可:“你找到一个很独特的方法,跟过去和未来的自己有一个对话?!甭辰±鲜Ω潜硎?“看到李爽仿佛看到了大学时期的董卿?!?/p>

李爽在介绍中谈到:上海师范大学影视传媒学院播音主持艺术专业正是她梦想起航的地方。我校影视传媒学院的播音主持专业经过近二十年的发展,专业学科实力明显增强,教学科研水平和人才培养质量稳步提高,学生在国内国际朗诵大赛及主持人大赛中屡获殊荣,为社会输送了一批又一批优秀传媒人才以及艺术语言人才。

我校播音与主持艺术专业师资力量雄厚,师资配比合理。教师毕业于国内名校,有媒体一线实践经历,理论结合实践,教学经验丰富。同时邀请学界业界名师名人作为客座教授,提升学生能力,拓宽专业视野。专业依托师范类综合性大学的优势,有利于学生综合知识的学习及综合素养的提升??纬烫逑滴×酥泄酱笱Ш蜕虾O肪缪г旱挠攀瓶纬?,使学生播音主持语言功力及声台形表艺术能力协同进步、融合提升。

专业老师们经常鼓励学生以赛促练,注重实践。在上海乃至全国各类朗诵大赛和主持人大赛中经常能看到师大播音学子的身影,而李爽更是其中的佼佼者。李爽在校期间曾获多项大奖:

2019“明日主播”第四届上海主持新人赛冠军

2019年第六届未来金话筒全国总决赛一等奖

2019年长三角播音主持人邀请赛银话筒奖

2019“中华经典颂读”大赛二等奖

第二十届齐越朗诵节三等奖

2019年第七届温哥华华语电影节中国主持人大赛三等奖

梦想中国说——“京津沪渝四直辖市”都市风采主持人大赛三等奖

第十二届上海大学生电视节主持人大赛优秀奖

对于李爽来说,这一次的获奖又将是一次全新的启航,再次祝贺李爽成功晋级全国文艺类主持人15强,期待李爽下一期的精彩呈现!

  

(供稿、供图:影视传媒学院)